アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと柚子の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
彩りもよく、さっぱり食べやすいおかずです♪お手軽なかんたん酢を使って♪

材料(3〜4人分)

赤かぶ
2個
柚子の皮
柚子2個分
かんたん酢
具材がひたひたになるくらい
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは薄い扇形に切り、塩を揉み込んで5分ほど置き、水洗いして水気をよく切る。柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    タッパー等の保存容器に赤かぶ、柚子の皮、かんたん酢を入れて味がよく染み込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなります!

きっかけ

さっぱり食べられるおかずを作りたくて考えました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置きゆず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする