材料(3〜4人分)
- 赤かぶ
- 2個
- 柚子の皮
- 柚子2個分
- かんたん酢
- 具材がひたひたになるくらい
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 赤かぶは薄い扇形に切り、塩を揉み込んで5分ほど置き、水洗いして水気をよく切る。柚子の皮は細切りにする。
-
- 2
- タッパー等の保存容器に赤かぶ、柚子の皮、かんたん酢を入れて味がよく染み込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなります!
きっかけ
さっぱり食べられるおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません