アプリで広告非表示を体験しよう

鷄ひき肉とひじきの豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
焼肉のタレで、子どもも大人も大好きな味♪

材料(2〜3人分)

鷄ひき肉
200g
豆腐
100g
ひじき(ドライパック)
80g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鷄ひき肉、豆腐、ひじき、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を、食べやすい大きさの円盤状にし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3
    火が通ったら弱火にし、焼肉のタレを入れて両面によく絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れたらとても焦げやすいので注意してください!

きっかけ

子供も大人も一緒に食べられるおかずを考えました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉焼肉のたれひじき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする