おつまみにもぴったり♪厚揚げの柚子味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 大2個
- 柚子の皮
- 柚子1個分
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 柚子の皮を細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 味噌、みりん、柚子の皮を良く混ぜてペースト状にする。
-
- 3
- 厚揚げの上に2のペーストを塗り、ピザ用チーズも乗せる。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけて軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あれば小口ねぎをたっぷり乗せても美味しいです!
きっかけ
お家でお酒を飲む時のおつまみの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません