アプリで広告非表示を体験しよう

鷄ミンチと豆腐のソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
豆腐たっぷりで節約でき、ソース味で食べ応えバッチリな一品♪

材料(約2人分)

鷄ミンチ
200g
豆腐
100g
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小さじ半分
生姜チューブ
5センチ
☆ウスターソース
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鷄ミンチ、豆腐、生姜チューブ、酒、塩、片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1で混ぜ合わせてたタネを丸い形に整えて入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ☆を入れて裏返しながらソースを染み込ませたらできあがり!

おいしくなるコツ

ソースを入れたら焦げやすいので火加減に注意!

きっかけ

節約できるメイン料理を作りたくて考えました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする