材料(約2人分)
- 鷄ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに鷄ミンチ、豆腐、生姜チューブ、酒、塩、片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1で混ぜ合わせてたタネを丸い形に整えて入れ、両面こんがりと焼く。
-
- 3
- ☆を入れて裏返しながらソースを染み込ませたらできあがり!
おいしくなるコツ
ソースを入れたら焦げやすいので火加減に注意!
きっかけ
節約できるメイン料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません