菊芋☆塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
体に良い菊芋で\(^o^)/シャキシャキきんぴら、味付けはシンプルに鶏がらスープの素で、
ご主人やお子様のお弁当にもgood!!

材料(3〜4人分)

人参
1本
菊芋
2個
☆鶏がらスープの素
大1/2
☆ブラックペッパー
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    菊芋を千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて熱します。
    熱くなったら中火にして、①②を入れて炒めます。
  4. 4
    ある程度しんなりしたら、☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通り方にムラが出ないように、千切りは同じ太さ長さに切りましょう。

きっかけ

シンプルに塩系で仕上げてみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう薬膳料理ベジタリアン糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
きんぴら 菊芋 人参
料理名
菊芋の塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする