現在地
煮物  > 

菊芋☆塩きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 人参

    1本

  • 菊芋

    2個

  • ☆鶏がらスープの素

    大1/2

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ごま油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋☆塩きんぴら
  • 100円以下

体に良い菊芋で\(^o^)/シャキシャキきんぴら、味付けはシンプルに鶏がらスープの素で、
ご主人やお子様のお弁当にもgood!!

作り方

  • 1

    人参を千切りにします。

  • 2

    菊芋を千切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにごま油を入れて熱します。
    熱くなったら中火にして、①②を入れて炒めます。

  • 4

    ある程度しんなりしたら、☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

シンプルに塩系で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

火の通り方にムラが出ないように、千切りは同じ太さ長さに切りましょう。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方

レシピID: 1210013382

公開日:2019.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋の塩きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
きんぴら菊芋人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊芋☆塩きんぴらのページ上部へ