台湾の小菜再現★簡単やみつきキクラゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
脇役のキクラゲが主役になります!簡単でやみつきになる味なので、是非お試しください!

材料(2人分)

きくらげ
1パック
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうがチューブ
2cm
★にんにくチューブ
2cm
★きざみしょうが※お好みで
1かけ分
★きざみにんにく※お好みで
1かけ分
★食べるラー油※お好みで
小さじ1
パクチー※お好みで

作り方

  1. 1
    きくらげを洗って食べやすい大きさに切り火が通るまで茹でたら皿にうつす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、1を和えればできあがり。お好みでパクチーを加えれば本格的な味になります!

おいしくなるコツ

きざみしょうがときざみにんにくは、面倒くさかったら省略可能ですが、入れた方がおいしくなります。 ラー油は辛いのが苦手な人はお好みで入れてください。

きっかけ

台湾のお店でよく食べる味を再現してみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする