アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
にんにくの芽でスタミナ料理

材料(2人分)

牛肉
200 グラム
にんにくの芽
50 グラム
人参
10 グラム
もやし
50 グラム
ごま油
適量
醬油
大さじ3
大さじ3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4 CM 程度に切る醤油と酒は混ぜ合わせ片栗粉は適量の水に溶かしておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきにんにくの芽と牛肉と人参ともやしを炒める
  3. 3
    牛肉に火が通りニンニクの芽が柔らかくなったら醤油と酒を混ぜ合わせたものを全体に絡め最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れても美味しいです

きっかけ

にんにくの芽を使った料理を作りたかった

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする