マコモダケと手羽元☆青じそドレッシング煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マモコダケ
- 3本
- 手羽元
- 12本
- ☆青じそドレッシング
- 150ml
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- マコモダケの皮を剥ぎ、ピーラーで皮をむきます。
-
- 2
-
- ①を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 圧力鍋に手羽元と①と☆を加え、ひと混ぜしたら、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
-
- 4
-
- 下のほうから、ひと混ぜします。
落し蓋をして、中火で5分煮ます。
おいしくなるコツ
☆の味付けは、お好みで調整してください。
きっかけ
珍しいマコモダケが売っていたので、味玉の代わりにマコモダケに置き換えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません