幼児食にも大人のおつまみにも☆ひよこ豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ひよこ豆の甘さが際立ち、カリカリ食感が美味しいです♪

材料(2〜3人分)

ひよこ豆
約90g
えのき
1袋
オリーブオイル
大さじ5
☆片栗粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ3
☆ピザ用チーズ
50g
☆塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はポリ袋に入れ、手でもんで潰す。えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    大きめのボウルに☆の材料と、1のひよこ豆とえのきを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を直径5センチ幅くらいの大きさずつ入れる。両面がきつね色になってこんがりするまで中火で焼いたら出来上がり!

きっかけ

ひよこ豆の甘さをシンプルに味わいたくて考えました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみオリーブオイルおやきえのき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする