アプリで広告非表示を体験しよう

青なすとひき肉☆青じそドレッシング煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
とろっ!とろっ!になる青なすにひき肉を加えて\(^▽^)/味付けは、青じそドレッシングでOK!!簡単でしょ!!

材料(5人分)

青なす
3本
ひき肉(合挽き)
200g
☆青じそドレッシング
50ml
☆水
100ml
サラダ油(青なすを炒める)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青なすの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    ボールに切った青なすを入れ、水を加えて10分ほどおき、アクを取ります。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉を入れ中火で炒めます。
    ある程度、ひき肉に火が通ったら、お皿に移します。
  3. 3
    ②のフライパンに油をひき、中火で熱したら、軽く水切った①の青なすを加えます。
  4. 4
    かさが減り、青なすに火を通します。
  5. 5
    ②のひき肉を加えてます。
  6. 6
    ☆合わせてを加えます。
  7. 7
    ある程度の水分がなくなったら、出来上がりです。
  8. 8
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

※②~⑦の火加減はずっと中火です。 ※⑥で味見をし、薄くてモノ足りない時は、青じそドレッシングの料を少し増やしてください。

きっかけ

お店に珍しい青なすが売っていたので、家にある青じそドレッシングを使っておかずを作って見ました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 低カロリー 青なす ダイエット
料理名
青なすとひき肉☆青じそドレッシング煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする