材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 小口ネギ
- ふたつかみ程度
作り方
-
- 1
- 油揚げをキッチンペーパーで挟み、軽く油を切る。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 油揚げにトマトケチャップを薄く塗り、ピザ用チーズ、ウインナー、ネギの順に乗せる。
-
- 3
- アルミホイルを敷いたトースターで2をこんがり焼け目がつくまで焼いたら出来上がり!(チーズが溶けるまで)
おいしくなるコツ
ラー油があればかけるとさらに美味しいです♪
きっかけ
節約になるおつまみを考えていて作りました。