竹輪入りピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
竹輪を使って手軽に豪華な一品に♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
半分
豚こま肉
150g
竹輪
2本
にんにく
2片
キムチ
80g
めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さの半月切りにする。竹輪は短冊切りにする。豚こま肉には片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え、半透明になるまで炒める。
  3. 3
    竹輪、キムチを入れてサッと混ぜ、めんつゆを加えて汁気が軽く残るぐらいまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが好きなので2片入れていますが、匂いが気になる方は1片で!

きっかけ

いつもの豚キムチをよりスタミナ、ボリュームたっぷりにしたくて考えました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチめんつゆガーリック・にんにくゴーヤちくわ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする