軽いおつまみに♪ペンネのマヨガーリック和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ペンネ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5センチ程度
- ブラックペッパー
- 10振り程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを入れ、ペンネを表示時間より30秒〜1分程短めに茹でる。
-
- 2
- お湯を切ったら、熱いうちにオリーブオイルを入れて混ぜながらなじませる。
-
- 3
- マヨネーズ、ブラックペッパー、にんにくチューブ、粉チーズを入れてよく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫て冷やしても美味しいです♪
きっかけ
作り置きできるおつまみとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません