外はカリッ中はジューシー絶品!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★二倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に片栗粉を両面まぶしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をいれます。
皮面を下にして中火で焼き、カリカリになったらその後裏面も弱火で焼きます。
-
- 3
- 両面がカリカリに焼けたら、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- フライパンに★をいれ煮詰め、鶏もも肉にかけながら絡めたら出来上がりです!
きっかけ
鶏肉で、ジューシーさをもとめたらたどり着きました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません