究極にうまい!ブロッコリーペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、プラスチック製のボールで洗い、そのままボールにラップをして3分加熱する
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、手でバラバラにした乾燥唐辛子と、薄切りにしたにんにくを中火で加熱する。
-
- 3
- お湯に塩を溶かし、にんにくに色が付いてきたら塩水(お湯)を加えて、油はねが起こる前にブロッコリーの小房で素早くかき混ぜて、乳化させる。
-
- 4
-
- ブロッコリーを投入し、1〜2分加熱すればできあがり。お好みでこしょうを振ってください。
おいしくなるコツ
塩をお湯に溶かすことで、塩味が均等につきます!
きっかけ
定番のレシピを自分なりにアレンジしました。