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小松菜とちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方

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marymama
簡単&ヘルシーな一品です♪

材料(4人分)

小松菜
3束
ちくわ
2本
生姜チューブ
4cm
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、約1cm幅に切る。ちくわは約5mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに何もひかず、小松菜とちくわを入れて小松菜がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    弱火にして生姜チューブ、醤油を加え全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎると汁気がでて全体の味が薄暗いなるので、少し固めで調味料を入れて下さい。

きっかけ

小松菜とちくわが冷蔵庫にあったので、それで一品作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

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