揚げない☆アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
サッパリした味付けに、野菜もたっぷり食べられるアジの南蛮漬け。アジは揚げずにフライパンで揚げ焼きに!!南蛮だれも万能甘酢あんと合わせるだけのお手軽メニューです♪

材料(2人分)

鰺(3枚おろし)
4枚
小麦粉
大さじ4
大さじ3
万能甘酢あん レシピ1210012396
120g
青ねぎ
10cm分

作り方

  1. 1
    鰺は半分の大きさにカットし、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    焼きあがった鰺が熱いうちに、甘酢あんと和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鰺が熱いうちに万能甘酢あんと和えることで、味がなじみます!甘酢あんは作り置きの場合は、冷たいままでも、温めてからでもおいしく仕上がります。 揚げていないので、冷めても油浮きが少ないため、冷菜としてもおいしく召し上がれます!

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、ただ焼くだけではタレが絡まないので、小麦粉をまぶし揚げ焼きにしました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きフライパン一つでできるあじ
料理名
鰺の南蛮漬け風

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする