おうちで簡単ソースかつ レシピ・作り方

おうちで簡単ソースかつ
  • 約30分
  • 300円前後
もーみん❤︎
もーみん❤︎
美味しいですよ♡

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉(一口カツ肉) 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ☆中濃ソース 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • *すりごま(黒&白) 好みで

作り方

  1. 1 豚肉に、順に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け180度の油で、こんがり揚げる。
  2. 2 鍋、又はフライパンに☆を入れて混ぜながら温める。ふつふつしてきたら、1を絡めて、お皿に盛り付け、残りのタレをかけて完成〜♪
  3. 3 お好みで、すり鉢でごまをすってお肉にかけて召し上がってください♡

きっかけ

実家に帰らないと、なかなか行けない^^;お気に入りの ソースかつ丼のお店。…自分なりに再現^ ^

おいしくなるコツ

かつ丼にしても美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1210012165
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他○○ライスカツレツお弁当のおかず全般豚ヒレ肉
もーみん❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る