おうちで簡単ソースかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(一口カツ肉) 3枚
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ☆中濃ソース 大さじ5
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- サラダ油 適量
- *すりごま(黒&白) 好みで
作り方
- 1 豚肉に、順に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け180度の油で、こんがり揚げる。
- 2 鍋、又はフライパンに☆を入れて混ぜながら温める。ふつふつしてきたら、1を絡めて、お皿に盛り付け、残りのタレをかけて完成〜♪
- 3 お好みで、すり鉢でごまをすってお肉にかけて召し上がってください♡
きっかけ
実家に帰らないと、なかなか行けない^^;お気に入りの ソースかつ丼のお店。…自分なりに再現^ ^
おいしくなるコツ
かつ丼にしても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1210012165
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/02 05:37また作りたいです!