おうちで簡単おやつ♪サクサクたい焼きチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地 4枚
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
☆下準備☆
パイ生地を常温におき柔らかくしておく。
板チョコは4等分にカットしておく。 - 2 たい焼きメーカーを温め、パイ生地→チョコ→パイ生地の順に重ねて焼きます
- 3 5分くらい焼き焼き色が付いたら完成です
- 4 網の上で粗熱をとります
- 5 カットして完成です
- 6 ラッピングしてお持たせスイーツにもオススメです!
きっかけ
おうちで簡単に作れるおやつを作りました。
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単に作れるます! 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいねっ♪ パイ生地がキツネ色になったらオッケーです。
- レシピID:1210012103
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/06/03 05:36美味しくできました(^^)ありがとうございました!
サクサクに焼けたチョコパイがとっても美味しいよっ!