作り置きやお弁当のおかずに!テリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 2振り
- ☆パン粉
- 大さじ6
- ☆卵
- 1個
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合挽き肉、玉ねぎ、☆を入れてよくこねる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を成形して両面焼いていく。
-
- 4
- 火が通ったら3のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、ハンバーグを入れたまま★を入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
お弁当用には小さめに作るのがコツです!
きっかけ
冷凍して手軽にお弁当が作れるように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません