アヴォガド&トマト&チーズの重ね焼き@オーヴン レシピ・作り方

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なでしこ2
お花畑のように華やか!皆の笑顔が眩しい。
冷蔵庫にあるタンパク質も適宜間に挟みます。

材料(2人分)

オリーヴオイル
大さじ2
玉ネギ<薄切り、半月切り>
1/2個
★チーズ<スライス、1枚8等分>
2枚
スモークサーモンスライス又は生ハム等
<一口大に切る>1/2パック(75g)
★アボガド<皮を剥き、種除き、薄切り>
2個
米酢又はレモン汁
ひとまわし(アヴォガド変色を押さえる)
★トマト<薄切り、半月切り>
1個
エリンギ<薄切り>など茸類
2本
プチトマト<半分切り>
5個
ナチュラルチーズ(シュレッダー)
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱皿にオリーヴ油2Tを垂らす。容器の縁に沿い材料を並べ油を伸ばす。
    玉ネギ→★チーズ→サーモン→米酢を回しかけた★アボガド→★トマトの順。(トマトとタンパク質の赤が重ならない)
  2. 2
    ★が必須材料。後は今日冷蔵庫にあったから使いました。

    オーヴン温める。
    1周したら真ん中に、エリンギ、残ったアボガド等を並べ、プチトマトを飾る。
    上にシュレッダーチーズをかける。
  3. 3
    200度で10分温める。
    取分けて召し上がれ。

    生肉を挟んだ場合はオーヴン長めで焼く。
  4. 4
    今回は冷蔵庫に残ってたサーモンでした。代わりにシーフード、エビ、ツナ、サバ、オイルサーディン、生ハム、ウィンナー、ベーコン、鶏肉、骨付き、薄切り豚肉など適宜、アボガドと合います。

おいしくなるコツ

生ハム、今回のスモークサーモンなど最初から塩気など味がついているので特に何も・・ タンパク質はシーフード、ツナ缶、サバ缶、ウインナー、ベーコン何でもOK。 味付けなしの生肉の場合は塩、こしょうをつけたほうがよいと思います。オーヴンも長めに

きっかけ

アヴォガド消費のため。 1個98円で大量買いしました。冷凍保存してたアヴォガドを入れ替えたくて。 kSb4さんの”完熟アボガドの取り扱い方” https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001572/

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン、ツナ、エビ、骨付き鶏、豚肉 シーフード、ツナ缶、サバ缶、ウインナー、 パーテイー、ベーコン、オイルサーディン缶 ワインに合う、簡単、スモークサーモン
料理名
オーヴン重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

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