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アヴォガド&トマト&チーズの重ね焼き@オーヴン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アヴォガド&トマト&チーズの重ね焼き@オーヴン

お花畑のように華やか!皆の笑顔が眩しい。
冷蔵庫にあるタンパク質も適宜間に挟みます。

作り方

  • 1

    耐熱皿にオリーヴ油2Tを垂らす。容器の縁に沿い材料を並べ油を伸ばす。
    玉ネギ→★チーズ→サーモン→米酢を回しかけた★アボガド→★トマトの順。(トマトとタンパク質の赤が重ならない)

  • 2

    ★が必須材料。後は今日冷蔵庫にあったから使いました。

    オーヴン温める。
    1周したら真ん中に、エリンギ、残ったアボガド等を並べ、プチトマトを飾る。
    上にシュレッダーチーズをかける。

  • 3

    200度で10分温める。
    取分けて召し上がれ。

    生肉を挟んだ場合はオーヴン長めで焼く。

  • 4

    今回は冷蔵庫に残ってたサーモンでした。代わりにシーフード、エビ、ツナ、サバ、オイルサーディン、生ハム、ウィンナー、ベーコン、鶏肉、骨付き、薄切り豚肉など適宜、アボガドと合います。

きっかけ

アヴォガド消費のため。
1個98円で大量買いしました。冷凍保存してたアヴォガドを入れ替えたくて。

kSb4さんの”完熟アボガドの取り扱い方”
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001572/

おいしくなるコツ

生ハム、今回のスモークサーモンなど最初から塩気など味がついているので特に何も・・

タンパク質はシーフード、ツナ缶、サバ缶、ウインナー、ベーコン何でもOK。
味付けなしの生肉の場合は塩、こしょうをつけたほうがよいと思います。オーヴンも長めに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1210011813

公開日:2019.03.31

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