アヴォガド&トマト&チーズの重ね焼き@オーヴン レシピ・作り方

アヴォガド&トマト&チーズの重ね焼き@オーヴン
  • 約30分
なでしこ2
なでしこ2
お花畑のように華やか!皆の笑顔が眩しい。
冷蔵庫にあるタンパク質も適宜間に挟みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーヴ油2Tを垂らす。容器の縁に沿い材料を並べ油を伸ばす。
    玉ネギ→★チーズ→サーモン→米酢を回しかけた★アボガド→★トマトの順。(トマトとタンパク質の赤が重ならない)
  2. 2 ★が必須材料。後は今日冷蔵庫にあったから使いました。

    オーヴン温める。
    1周したら真ん中に、エリンギ、残ったアボガド等を並べ、プチトマトを飾る。
    上にシュレッダーチーズをかける。
  3. 3 200度で10分温める。
    取分けて召し上がれ。

    生肉を挟んだ場合はオーヴン長めで焼く。
  4. 4 今回は冷蔵庫に残ってたサーモンでした。代わりにシーフード、エビ、ツナ、サバ、オイルサーディン、生ハム、ウィンナー、ベーコン、鶏肉、骨付き、薄切り豚肉など適宜、アボガドと合います。

きっかけ

アヴォガド消費のため。 1個98円で大量買いしました。冷凍保存してたアヴォガドを入れ替えたくて。 kSb4さんの”完熟アボガドの取り扱い方” https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001572/

おいしくなるコツ

生ハム、今回のスモークサーモンなど最初から塩気など味がついているので特に何も・・ タンパク質はシーフード、ツナ缶、サバ缶、ウインナー、ベーコン何でもOK。 味付けなしの生肉の場合は塩、こしょうをつけたほうがよいと思います。オーヴンも長めに

  • レシピID:1210011813
  • 公開日:2019/03/31
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カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン、ツナ、エビ、骨付き鶏、豚肉 シーフード、ツナ缶、サバ缶、ウインナー、 パーテイー、ベーコン、オイルサーディン缶 ワインに合う、簡単、スモークサーモン
料理名
オーヴン重ね焼き
なでしこ2
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