旨うま!里芋とミートソースのチーズご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
ミートソースが余った時に♪里芋のねっとり感とソースの酸味、チーズのまろやかさでドリアのような満足感のある食べごたえです。

材料(2人分)

ミートソース(市販)
1人分
里芋
小3個
シュレッダーチーズ
適量
塩コショウ
少々
白ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    里芋は小さめにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをして600wで約4分加熱。熱いうちに潰して塩コショウを混ぜておく。
  2. 2
    お皿に白ご飯→1の里芋→ミートソース→チーズの順にのせる。
  3. 3
    電子レンジで再び約2分加熱して、完成。お好みでパセリなどをトッピング。私は、家庭菜園でとれた人参の葉をのせました♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめが美味しいです。

きっかけ

残ったミートソースをパスタ以外で食べたかったので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
里芋モッツァレラチーズミートソース

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする