旨うま!里芋とミートソースのチーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(市販)
- 1人分
- 里芋
- 小3個
- シュレッダーチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 白ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 里芋は小さめにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをして600wで約4分加熱。熱いうちに潰して塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
-
- お皿に白ご飯→1の里芋→ミートソース→チーズの順にのせる。
-
- 3
-
- 電子レンジで再び約2分加熱して、完成。お好みでパセリなどをトッピング。私は、家庭菜園でとれた人参の葉をのせました♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめが美味しいです。
きっかけ
残ったミートソースをパスタ以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません