アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
安いお肉で美味しい生姜焼きができちゃいます。

材料(1人分)

豚小間切れ
200g
たまねぎ
1/2個
小麦粉
小さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうが(チューブでも)
3〜5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    たまねぎをくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ火をつける。中火で豚肉を軽く炒める。
  4. 4
    たまねぎを加え火が通るまで炒める。
  5. 5
    ○の材料を入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

きっかけ 他の料理をしていて小麦粉でお肉が柔らかくなるのを知って作ってみました。 コツ 硬くならないように炒めすぎないようにすること。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする