アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
道の駅で初めてゲットしたコールラビという野菜。アブラナ科の野菜で、カブと同じように調理できますよ、とのことなので、試しにスープにしてみました。

材料(4人分)

コールラビ
1個
人参
1/3本
キャベツ
1/4個
トマト
1個
ベーコン
1パック
800cc
コンソメ
4個
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビです。
    見た目のかわいさに、切ってしまうのがもったいなくなりますが…。切ります(笑)
  2. 2
    コールラビは一口大にカットします。
    にんじんは1cm角に、キャベツはざく切りに、トマトは2cm角くらいに、ベーコンは1cm幅に、それぞれカットします。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、材料全てを投入し、20分ほど煮込みます。
  4. 4
    完成~。ちょっとオリーブオイルを垂らしていただいてもおいしいです。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単に、おいしくできます。

きっかけ

コールラビの味の想像がつかず…、まずはスープにしてみようと思い、作ってみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープトマトスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする