ししゃもdeイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
和食の定番「ししゃも」をイタリアンタパスに変身させました。よく冷えた白ワインとご一緒に♪並べてトースターで焼くだけの簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

ししゃも
5尾
EXVオリーブオイル
小さじ2
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
30g
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にししゃもを並べ、オリーブオイルをかける。
  2. 2
    2~3等分にスライスしたミニトマトを並べ、ピザ用チーズを上からかける。
  3. 3
    トースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

味付け不要!誰でも失敗なく簡単にできます。ししゃも以外にもすぐ火が通る白身魚であればアレンジ可能です。

きっかけ

簡単3ステップのおつまみメニューシリーズ。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
ししゃも チーズ焼き タパス 簡単

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする