ししゃもdeイタリアン♪ レシピ・作り方

ししゃもdeイタリアン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
和食の定番「ししゃも」をイタリアンタパスに変身させました。よく冷えた白ワインとご一緒に♪並べてトースターで焼くだけの簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 5尾
  • EXVオリーブオイル 小さじ2
  • ミニトマト 3個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 耐熱容器にししゃもを並べ、オリーブオイルをかける。
  2. 2 2~3等分にスライスしたミニトマトを並べ、ピザ用チーズを上からかける。
  3. 3 トースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

簡単3ステップのおつまみメニューシリーズ。

おいしくなるコツ

味付け不要!誰でも失敗なく簡単にできます。ししゃも以外にもすぐ火が通る白身魚であればアレンジ可能です。

  • レシピID:1210011078
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
ししゃも チーズ焼き タパス 簡単
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る