材料3つ♡kissチョコで超簡単チョコプリン♫ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
オーブンを100度に設定し、予熱をしておく。
湯せん焼きにするため天板に入るくらいの量のお湯を沸かしておく。 -
2
牛乳を鍋に入れ弱火で沸かせないようにしながら温める。
牛乳を温めている間にチョコの準備と卵をしっかりといておく。
※卵は大きめのボウルでといておく(あとで牛乳と合わせるため) - 3 牛乳が温まったら火を止めてチョコを入れ溶かす。
- 4 といた卵に3を2〜3回に分けて入れ混ぜる。
-
5
茶漉しでこしながら耐熱の容器に注ぐ。
オーブンの余熱が完了していたら天板にのせてオーブンにセットする。 -
6
天板の端の方からプリンにかからないようにお湯を注ぐ。
この時火傷に注意してください! -
7
100度で40分程焼けば出来上がり!
しっかり冷やして召し上がれ!
きっかけ
お土産でKISSチョコを大量に頂いたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
余ったチョコでできる簡単プリンです☻ ビターチョコで作る場合で甘くしたい時は砂糖を15g程チョコを溶かすタイミングで入れてみてください。 チョコの種類と砂糖の量はお好みで変えてみても美味しくできると思います♬
- レシピID:1210010987
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません