大量消費!超簡単ピーマンのおかか和え♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 6個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 鰹節 1パック(お好みの量でOK)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 少量のサラダ油でピーマンを炒める。(弱火〜中火)
-
3
ピーマンが炒まったらめんつゆを入れる。
めんつゆが馴染んだら鰹節を混ぜて火を止めて完成です!
きっかけ
安売りで買ったピーマンが余っていたのでピーマンだけで作れる料理を考えました。 作り置きにも最適です。 おつまみ、付け合わせ、お弁当などあると便利な1品です☻︎
おいしくなるコツ
出来立てを食べる場合は混ぜた分とは別に食べる前に鰹節をさらに上にのせるとより鰹節の風味が味わえて美味しいです☻
- レシピID:1210011030
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません