濃厚♡ゴルゴンゾーラアップルポークソテー レシピ・作り方

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борщ
アップルソースで柔らかくした豚ロース肉を濃厚なゴルゴンゾーラソースで食べるがっつりレシピ!糖質もたったの5.12g

材料(1人分)

豚ロース肉
2枚(220g)
アップルソース
15g
ブルーチーズ
20g
豆乳
50g
バター
12.5g
塩・胡椒
少々
ほうれん草
50g
ズッキーニ
50g

作り方

  1. 1
    <下準備>豚ロース肉を調理2-30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく(中心部に火が通ってないなんてことがないように)
  2. 2
    ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切っておく。ズッキーニは5mm幅に切り塩を少々ふり、グリルパンで焼いておく。
  3. 3
    豚ロース肉は焼き縮みを防ぎ柔らかくするため、表裏赤身と脂身の境目4-5箇所に幅1cmくらいの切り込みを入れておく。
  4. 4
    アップルソースを両面に擦り込む。
    りんごに含まれるリンゴ酸が肉の繊維を柔らかくしてくれる。
  5. 5
    アップルソースはこちらを使用。
  6. 6
    塩胡椒を両面に振る。
    塩胡椒は肉を硬くしてしまうので焼く直前に振る。
  7. 7
    フライパンを中火に熱しオリーブオイルを少し入れ、温まったら肉を入れる。中火で脂身から、焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8
    肉を取り出す。洗ったフライパンを弱火に熱する。バターを溶かし、溶けたら豆乳を入れる。
  9. 9
    よく混ぜ、混ざったらブルーチーズを入れる。
  10. 10
    チーズが溶けたらほうれん草を入れとろみがつくまで煮込み、ズッキーニを添えた豚肉にかけて完成。

おいしくなるコツ

私は時短のために冷凍のほうれん草とズッキーニを使ってます。安いし楽で最高〜

きっかけ

糖質制限中です。ゴルゴンゾーラと豚ロースを組み合わせて冷蔵庫にあったアップルソースを使ったソテーを考えてみました。。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理豚ロース糖質制限・低糖質
関連キーワード
イタリアン 肉料理 糖質制限 豚ロース
料理名
ゴルゴンゾーラのアップルpork sauté

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