夏に食べたい!とろろ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶる〜みんと
枝豆もとろろも体にいいのでオススメです!

材料(2人分)

とろろ
10cm
枝豆
1袋
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆をたっぷりのお湯でゆでます。湯で上がったら塩をふり、あら熱をとります。
  2. 2
    とろろをすります。
  3. 3
    枝豆を剥きます。
  4. 4
    2に3をいれ、めんつゆもかけてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味見して、足りなかったらめんつゆを足してください。また、枝豆が多すぎると感じたらとろろを増やしてください。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぶる〜みんと こんにちは(^_^) 花嫁修業(!?)の一環で教わった家庭料理を、自分の備忘録がてら載せていければな~と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする