【離乳食】ブロッコリーとチーズのかぼちゃスープ レシピ・作り方

【離乳食】ブロッコリーとチーズのかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
濃厚なかぼちゃスープとチーズがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、茹でて細かく刻む。
  2. 2 かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかにつぶす。
  3. 3 2にお湯とコンソメを入れて、よくかき混ぜてスープにする。
  4. 4 3にブロッコリーと小さく刻んだチーズを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違うスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010685
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズブロッコリーかぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る