赤ちゃんのバースデー等に♪桃ケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 赤ちゃん用ホットケーキミックス
- 大さじ6
- 水
- 大さじ3
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 桃
- 半分くらい
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと水を入れよく混ぜ、弱火に熱したフライパンで3枚に分けて両面を焼く。
-
- 2
- 桃は2センチくらいの角切りを8から10個程つくり、残りは薄切りにする。
-
- 3
- ホットケーキ、薄切りにした桃が、ホットケーキ、桃、ホットケーキの順に乗せていく。
-
- 4
- 3の周りに水切りヨーグルトを綺麗に塗っていく。
-
- 5
- てっぺんに角切りにしたモモを綺麗に乗せ、お好きな飾りやキャンドル等があれば飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません