【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ベビーフード)
- 30g
- 人参
- 大さじ2
- キャベツ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 昆布だし汁
- 80ml
- 赤ちゃん用コンソメ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸かし、うどんが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら、卵に完全に火を通したら、人参、キャベツ、コンソメを入れる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
卵とうどんが好きな娘のために考えました。