【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
まろやかな味の卵味♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(ベビーフード)
30g
人参
大さじ2
キャベツ
大さじ1
卵黄
1個分
昆布だし汁
80ml
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸かし、うどんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら、卵に完全に火を通したら、人参、キャベツ、コンソメを入れる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

卵とうどんが好きな娘のために考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん卵とじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/17 13:12
美味しいです。
VRX
いつも作っていただいて嬉しいです!
2018/09/16 18:51
いっぱい食べました!
kazumi_pug
いつも作っていただいて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする