【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん レシピ・作り方

【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
まろやかな味の卵味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸かし、うどんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら、卵に完全に火を通したら、人参、キャベツ、コンソメを入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

卵とうどんが好きな娘のために考えました。

  • レシピID:1210010440
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん卵とじアレンジうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/17 13:12
    【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/16 18:51
    【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る