【離乳食】卵と野菜のとろとろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ベビーフード) 30g
- 人参 大さじ2
- キャベツ 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 昆布だし汁 80ml
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 人参、キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。
- 2 小鍋にだし汁を沸かし、うどんが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 卵黄を入れてぐるぐるかき混ぜながら、卵に完全に火を通したら、人参、キャベツ、コンソメを入れる。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/09/17 13:12美味しいです。
-
kazumi_pug2018/09/16 18:51いっぱい食べました!