アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し香る味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
カルシウム満点な味噌汁を食卓に!

材料(2人分)

400ml
煮干し
6〜7本
味噌
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
大根
1/6本
薄揚げ
1枚
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを入れ火にかけ沸騰してから5分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    大根、人参はいちょう切りにする。
    薄揚げは1cm大に短冊切りにする。
  3. 3
    1.へ2.を入れ中火で火にかける。
  4. 4
    大根が透き通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮干しで出汁が出るのでほんだし等は使用してません。

きっかけ

出汁がいつもほんだしで変わりばえないため。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物にんじん玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする