材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 煮干し
- 6〜7本
- 味噌
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 1/6本
- 薄揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、煮干しを入れ火にかけ沸騰してから5分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
大根、人参はいちょう切りにする。
薄揚げは1cm大に短冊切りにする。
-
- 3
- 1.へ2.を入れ中火で火にかける。
-
- 4
- 大根が透き通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮干しで出汁が出るのでほんだし等は使用してません。
きっかけ
出汁がいつもほんだしで変わりばえないため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません