【離乳食】かぼちゃのとろとろサラダ レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃのとろとろサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろとろのかぼちゃに野菜をたっぷり混ぜて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背等でつぶす。人参、じゃがいも、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。
  2. 2 小鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけ、ぐるぐる混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに一煮立ちさせ、コンソメと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

甘いかぼちゃだとパクパク食べてくれる娘のために考えました。

  • レシピID:1210010367
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいもかぼちゃかぼちゃサラダ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る