アプリで広告非表示を体験しよう

さきいかともやし人参の生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たくさん作り置きすると便利です♪ちょっとしたおつまみにもなります!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

もやし
1袋
人参
1本
さきいか
100g
切り干し大根
100g
輪切り唐辛子
ふたつまみ
生姜の千切り
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗う。人参は4センチ幅の千切りにする。さきいかは4センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    もやしと人参は、沸騰したお湯に1分ほどつけてお湯をきる。切り干し大根は水でサッと洗って沸騰したお湯に20秒ほどくぐらせてお湯をきる。
  3. 3
    もやし、人参、切り干し大根、さきいかと☆を合わせてよく混ぜ、輪切り唐辛子と生姜を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

軽いおつまみを常備しておきたくて考えました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
いか全般もやしナムルもやしにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする