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パプリカとピーマンの八宝菜風 レシピ・作り方

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mikabonchan
パプリカの甘みが八宝菜のあんと絡んで、美味しくて色も鮮やか。ごはんにも、お酒にもよく合います!

材料(3~4人分)

赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
ピーマン
2個
イカげそ
100g
豚細切れ
100g
中華味の素
小さじ1
150cc
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンに適量の油を塗ったら、豚こま切れとイカげそを炒めます。
  3. 3
    豚こまとイカげそに火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒めます。パプリカは生でも美味しい野菜なので、炒めすぎないよう注意です。
    強火でサッと、なイメージで。
  4. 4
    水150ccと酒、中華味、砂糖、塩コショウを入れて、煮たったら一旦火を止め、水にといた片栗粉を投入、よく混ぜ再び火を付け、とろみがでたら完成です。

きっかけ

大好きなパプリカを大好きな八宝菜にアレンジしてみました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
パプリカいか全般ピーマン八宝菜

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

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