【離乳食】濃厚!ほうれん草とかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

【離乳食】濃厚!ほうれん草とかぼちゃのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
緑黄色野菜たっぷりの濃厚なおじや♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとほうれん草は柔らかく茹でて、フードプロセッサー等でペースト状にする。
  2. 2 小鍋に青のり以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2をお皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜を手軽に摂ってもらいたくて考えました。

  • レシピID:1210010266
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃほうれん草おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る