材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- レモン
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をよく炒めたら玉ねぎ、キャベツを入れて一緒にサッと炒め、酒を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 塩とブラックペッパーで味付けをしたら、卵を流し入れ、全体を絡めながら炒める。
-
- 4
- レモンを絞り、サッと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです♪
きっかけ
暑くて食欲がない時にさっぱりしたものを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません