アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
さっぱり美味しい!ご飯にもぴったりです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
半分
2個
レモン
半分
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ半分
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をよく炒めたら玉ねぎ、キャベツを入れて一緒にサッと炒め、酒を入れてさらに炒める。
  3. 3
    塩とブラックペッパーで味付けをしたら、卵を流し入れ、全体を絡めながら炒める。
  4. 4
    レモンを絞り、サッと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいです♪

きっかけ

暑くて食欲がない時にさっぱりしたものを食べたくて考えました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモン簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする