アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
高タンパク低カロリーの鶏肉を食べよう!

材料(2人分)

鶏肉
1切れ
もやし
1袋
唐揚げ粉(鶏肉用)
大さじ2
2個
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄切りにし、唐揚げ粉をまぶしておく。
  2. 2
    もやしを洗う。
  3. 3
    ボウルに卵、オイスターソースを入れ溶く。
  4. 4
    熱したフライパンに食用油をひき、1.を入れる。
    中火で両面カリッとなるまで炒める。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を拭き取り、もやしを1分ほど軽く炒める。
  6. 6
    塩胡椒を振り、3.を回し入れ混ぜながら火を通す。
  7. 7
    皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

一手間ですが、キッチンペーパーで油をふき取ることで、カロリーを抑えれますし、油っぽくならないです。

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたから。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする