作り方
-
- 1
- 鶏肉を薄切りにし、唐揚げ粉をまぶしておく。
-
- 2
- もやしを洗う。
-
- 3
- ボウルに卵、オイスターソースを入れ溶く。
-
- 4
- 熱したフライパンに食用油をひき、1.を入れる。
中火で両面カリッとなるまで炒める。
-
- 5
- キッチンペーパーで油を拭き取り、もやしを1分ほど軽く炒める。
-
- 6
- 塩胡椒を振り、3.を回し入れ混ぜながら火を通す。
-
- 7
- 皿に盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
一手間ですが、キッチンペーパーで油をふき取ることで、カロリーを抑えれますし、油っぽくならないです。
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません