アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすのわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
あんかけ風でとろとろなので食べやすい♪

材料(1人分)

うどん(ベビーフード)
30g
人参
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
しらす
大さじ1
昆布だし汁
100ml
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。しらすは熱湯につけて塩抜きする。わかめは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に昆布だし汁を入れて沸騰させ、うどんを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    人参、しらす、わかめを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

わかめを使ったシンプルなうどんが作りたくて考えました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
わかめアレンジうどん煮込みうどんしらす離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする