【離乳食】ツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

【離乳食】ツナのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
卵にツナの香りが染み込んで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2 小鍋に野菜スープとツナを入れて火にかけ、一煮立ちさせたら卵を入れ、ぐるぐるかき混ぜながら完全に卵に火を通す。
  3. 3 青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

大人も好きなツナと卵の組み合わせを子どもにも♪

  • レシピID:1210010135
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ卵とじツナ缶離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る