【離乳食】白身魚とつぶし大豆のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】白身魚とつぶし大豆のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ホワイトソースでまろやかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆はフォークなどでよくつぶす。鯛はしっかり火を通し、骨があればとり、ほぐす。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

タンパク質がたくさんとれるお粥を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010125
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆホワイトソース大豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る