【離乳食】高野豆腐とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナの味がしっかりしているので、調味料なしで!

材料(1人分)

ツナ缶
大さじ2
高野豆腐(乾燥タイプ)
1個
80ml
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は耐熱容器に入れて水を少しかけ、ふわふわになって柔らかくなるまでレンジにかける。
  2. 2
    高野豆腐を小さく刻む。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  3. 3
    小鍋に水、高野豆腐、ツナを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    青のりをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し味をつけたい方は、醤油を1〜2滴ほどたらすと良いです。

きっかけ

あと一品おかずを作りたくて考えました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする