白だしでカンタン♫キノコのかき卵スープ レシピ・作り方

白だしでカンタン♫キノコのかき卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
るるみるる
るるみるる
とっても簡単、
ホッコリするかき卵スープです。

材料(2人分)

  • しめじ、えのき ひとつかみ
  • 1個
  • 350ml
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 塩、醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お酒を入れた水にしめじを入れて茹でる。
    2、3分経ち
    しめじが良い硬さになったらえのきを入れて一度火を止める。
    白だし、醤油、塩を入れて味を整える。
  2. 2 卵に味の素を少々入れてかき混ぜる。
    もう一度、火を入れて沸騰させる。

    かき混ぜた卵を入れて固まらせる。

    長ネギを入れると風味が出て美味しいです。
  3. 3 出来上がり〜

きっかけ

カンタンです。 優しい味なので、物足りなかったら 白だし、塩で味を調整して下さい⭐︎

  • レシピID:1210010065
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/22 22:52
    白だしでカンタン♫キノコのかき卵スープ
    かき玉失敗しましたが
    おいしかったです(*´ω`*)
    次回はふわふわにできるようがんばります
  • rila7998
    rila7998
    2018/07/25 17:28
    白だしでカンタン♫キノコのかき卵スープ
    たまごがフワフワでとても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る