材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 醤油
- 小さじ半分
- かつお節
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ半分
- 卵黄
- 1個分
- 醤油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に醤油、ごま油、かつお節、ラー油を入れてよく混ぜ合わせて器に盛る。
-
- 2
- 1の真ん中に軽くくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。
-
- 3
- さらに仕上げ用の醤油をたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、ラー油増量がおすすめです!
きっかけ
お昼に卵かけご飯が食べたくなり、卵だけではもの足りなかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません