【離乳食】鯛と高野豆腐のブロッコリースープ レシピ・作り方

【離乳食】鯛と高野豆腐のブロッコリースープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜とたんぱく質をほんのり味噌味で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身はよく火を通して、骨があれば取り、ほぐす。高野豆腐は軽く茹でてみじん切りにする。ブロッコリーも柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛、豆腐、ブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かし入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

飲みやすいスープで野菜もたんぱく質も食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1210010001
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐その他の野菜炒めブロッコリー
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る